Зачем война нам меж собой?

Иса Магомет
Якову Шенгарею.

Зачем тебе со мной война,
Когда один небесный свод,
Когда страдает вся страна?..
Я - аксакал, и ты - не молод.

Зачем тебе война со мной,
Когда коня я отпустил,
Кинжал булатный свой сложил?..
Зачем война нам меж собой?

"Мой друг!" - сказал ты мне вчера,
Согласен... принимаю дружбу.
Несите бокалы мне вина!..Нам с другом
О дружбе петь... давно пора.

Ты стал мне другом, я - тебе.
Коня совсем я отпустил,
Кинжал булатный уж сложил...
Зачем слова в пустой борьбе?



Яков, дорогой! Вы сами пришли ко мне на страницу и написали не совсем хороший стих. Я вас не звал и не просил писать мне рецензию. Зачем вы унижаете прекрасную уважаемую многими женщину-Мать. Она воевала в Афганистане вместе с вашими, может, сыновьями, может внуками. Зачем так а, дорогой?
Давайте не будем так. А угрожать мне не надо. Лучше сохранить мир между людьми. Разве мало войн на Земле?