Цветок

Наталия Поднебесная
Смотрю на цветок,
и кажется мне,
что хочет он что-то сказать.
Бессвязный поток
мыслей в голове…
Не можем друг друга понять.
Любовь безрассудную
шлю я цветку,
словно он образ живой,
Тайну небесную
разгадать не могу,
и не найти мне другой —
такой,
что подарит
дыхание цветов,
тем самым себя предавая.
…Стремление оставит,
всё ясно без слов:
ведь ты не моя,
ты — чужая.