Осень цвета бордо

Хельга Рай
Осень цвета бордо
Напоила вином меня допьяна,
Подмешала рубин
Своей страсти и грусти хмельной...
Разгулялась душа -
Не унять от рассвета и дотемна...
Все спешит насладиться
Последнею дивной красой...

Платье цвета вина
С позолотой и легкою проседью-
Как идёт мне теперь
Этот щедрый и яркий наряд,
Что отмечен сполна
Этой чУдной бордовою осенью
Вздохом поздней любви,
Чувством крепким и терпким, как яд...

Осень цвета бордо
Легким снегом к утру припорошена,
Но, ещё не зима,
Дней холодных я не тороплю...
Капли спелой росы
Собираю я жадно пригоршнями,
Потому, что живу,
Потому, что как прежде люблю...