Сентябрь командует парадом

Владимир Неподкосов
Кому – то мы должны помочь
Кто ранен, голоден, обижен,
В глазах кто видит только ночь,
И что сегодня не в Париже.

Вон быстро буря налетает
Деревья падают,  ломясь
Гроза настойчиво пугает
И ты бежишь, грозы бо-ясь.

Но день осенний задержался
На дождь и даже листопад,
С  берёзкой «клёнушек»  шептался,
Он часто правил свой наряд.

Берёза тоже вся в зелёном
Она листвой манила клён,
А он красивый и влюблённый
Готов всегда обнять её.

Все тайны в роще раскрывались
Влюблённых  в свежей  тишине,
Они друг другу признавались
Как будто люди в шалаше.
………………………………………………………
Сентябрь командует парадом:
Берёзам, клёнам: Лист подвысь !
Шагать в строю – петь песни ладом
Смотри,  в любви ты не споткнись!?