Романтическая история

Вадим Ильич Росин
                «Всем делам моим на суше вопреки, и назло моим заботам на земле
                Вы за мной пришлите шлюпку моряки, поднесите рюмку водки на весле»
                / В. Высоцкий/
               
Когда ты оказался рядом с морем,
ты не теряйся и лови момент.
О, сколько сногсшибательных историй               
с ним связано, правдивых  и легенд.
Оно всё помнит про дела лихие. 
И если б говорить умела мгла,
она такое б рассказать могла,
кого в свои объятья приняла               
слепая равнодушная стихия… 
Галерах Ганибала, Сципиона,
о смелых покорителях морей
сокровищах испанских галеонов,
которые дербанил Френсис Дрейк;
пиратах, причиняющих обиды               
злодействах Флинта, Чёрной Бороды;
манящей древней тайной Атлантиде,
сокрытою под толщею воды...
             -
Скачут без отдыха по морю резвые кони Нептуна.
Грозный Борей не стремится сдержать их порыв.
С ними пытается спорить красавица белая шхуна,
чайкой парит чуть касаясь роскошных серебряных грив.

Двое у борта… по-разному видели счастье,
гордая леди в расшитых шелках и матрос.
Как убежать от любви, избежать злой напасти,
леди сигнал подавал из седых облаков альбатрос.

И словно в воду глядел – у любви той конец был печален.
Девушку принял в объятья свои Царь Морской.
Вскоре корабль к знакомому порту причалил,
а наш герой там навеки сдружился с Тоской.
           -
Отдав щедрый дар Нептуну,
храбрый витязь налегке
навсегда покинув шхуну,
прописался в кабаке.
Ром был крепкий, терпкий, жгучий.
Не спасало питиё.
Он ходил мрачнее тучи.
Всюду видел взгляд колючий,
взгляд презрительный Её.

           -
Сидя в таверне в углу, он мешал с ромом виски,
и отвернувшись к стене, он украдкой рыдал,
ну а потом шёл тяжёлой походкой на пристань,
в синюю даль всё глядел и зазнобу свою с моря ждал.
         
Есть лекарство от печали –
время. Часто на причале
он смотрел, как мощный вал
катит... вздрагивали плечи...
вероятно жаждал встречи
с ней моряк и леди звал.

Встреча состоялась вскоре.
Трупы выбросило море.