Пятиминутные зарисовки прошлого

Евгения Александровна Влади
Порог, замялась, прикурила,
Стою, курю, и ты стоишь,
Прильнул и дышишь мне в затылок,
И ничего не говоришь.

Курю, молчу. А ты всё дышишь...
О том, что так и не сказал,
О том, что талии чуть ниже
Я мыслей чувствую накал...

Стою на месте, как статуя,
Не замечая твой напор.
Стоишь, молчишь... какого х*я?
Хорошь дышать! Сверни прибор!

Хорошь дышать...о чем боишься,
И тыкать тем, чем не готов...
Ты к отношеньям не стремишься...
Свали, прошу, и будь таков.

Свали, предчувствую, напрасно...
В затылок мой уткнулся ты...
По ощущениям всё ясно -
То дружбы преданной кранты.

Но ты стоишь, стоите оба,
Уткнулись, оба, бьет искра...
Тушу... в зачатке эту злобу.
Пока, мой друг, домой пора...
26.06.2019