Осень... Посвящается А. Ахматовой

Екатерина Устянина
Погода уныла – в раздумьях она.
Я бокал за бокалом допиваю до дна.
Горечь, печаль ощущаю в вине,
Они вместе с ложью подкрались ко мне.

Когда уйдёт обман, уйдёшь и ты.
Рассеется туман и вместе с ним мечты.
Зачем с тобой впустила эту боль?
Ведь знала – это всё очередная роль…

С ума схожу, ветра со мною заодно!
По городу листва, как я, блуждает.
Мы неприкаянны уже давным-давно,
И нашу суть никто не понимает.