Признание

Крилович Дмитрий
Истошно ноет ночь
В открытое окно
Свои баллады снов,
Но я не сплю.
Колючий холодок,
Зимой мороз точь-в-точь,
Свистит балладе той
Мелодию.
Как страшно из окна
Бросаться в эту песнь,
Смотря на сонный крест
Церквушки старой.
Как страшно из окна,
Свою балладу петь
Ночному хороводу
Из пожаров.
Как жаль стоять вот так
В краю озерных глаз,
Где так прекрасно жить
На пепле мира.
Мне не увидеть Спас,
Мне не увидеть вас –
Я этого  давно
Не видел.

Дотошно ноет ночь
В открытое окно
Свои баллады снов...