Ты сегодня празднично-светла

Галина Лялина
Знаешь, Осень… я тебя ждала.
Твой приход ждала неторопливый.
Ты сегодня празднично-светла
И обворожительно красива.
Ты мне даришь радость для души,
И восторг, и чувство вдохновенья…
Никуда не хочется спешить,
Хочется сказать – постой, мгновенье!
Может быть, в угоду небесам,
Ты, кокетка, гроздь рябины красной
Приколола к пышным волосам.
Осень, осень… как же ты прекрасна!
Как рубины, ягоды горят,
А листва в пурпурно- жёлтых красках.
Как же ярок, Осень, твой наряд…
Словно ты явилась нам из сказки.