Как здорово

Евгения Александровна Влади
Как здорово проснуться утром ранним
И не почувствовать дыханье на затылке,
И, засыпая, тоже без дыхания,
И без истомы от объятий пылких,

Спокойно неспеша готовить кофе,
Им в полной тишине запить таблетку,
В бреду мигренном путать рифмы, строфы,
Закусывая кофе сигареткой...
04.08.2019

Как здорово не думать о рутине,
Забыть позавтракать, а после - пообедать,
Набить желудок дрянью магазинной,
Не слушая нравоучений бреда.

И спать ложиться неприлично поздно,
Или тупить в девайсах до рассвета,
Не озираясь, без претензий, без вопросов...
Как здорово... а здорово ли это?
13.08.2019