Друзьям цирковым

Юрий Косинцев
               
                Вот он я...весь перед вами
                В вышивках русской души.
                С песнями и со стихами
                Светлой российской глуши.

                Вот он я...в белой рубашке-
                В той,что родился на свет,
                Ищущий в дымке ромашки-
                То...чего в сущности нет.

                Всё,что душою пропето,
                Вам завещаю,друзья.
                Чуткому сердцу поэта-
                Грустная снится стезя.

                Всё вам оставлю до точки,
                Милые други мои!
                А за неровные строчки
                Пусть проклинают враги.

                Если вдруг, будет забыто-
                То,о чём пел и пою...
                Кони упругим копытом
                Вызвенят песню мою...