Королева кривых зеркал - баллада

Фаустов Сергей
Гляди, миллион острых копий в ряд
Сомкнул заслон из щитов
Валторны хрипло руководят
Шеренгами снежных бойцов

Теснят ледяные цепи огней
Волны тепла за Восход
Стремглав, миллион алмазных коней
Уступ за уступом берет

И рвется с небес крылатый штурм
Черным-черно в окне
Но то, что приходит тебе на ум
Ты прячешь в уютном сне

Все то, что приходит тебе на ум
Ты прячешь в уютном сне

А там, сколько взгляду хватает длины
Из-под бровей седых
Взирает с гребня замерзшей волны
Королева зеркал кривых

Начертит тайный символ копье
И куда укажет перстом
Там вырастут замки и храмы ее
Витражным сверкая льдом

В одном из таких, средь холодных дум
Ты все же открыла мне
О том, что приходит тебе на ум
И скрыто в уютном сне

Ведь все, что приходит тебе на ум
Мне снится в холодном сне



28.09.2019