Доля человечья

Инна Волынская
Доля человечья, человечья доля             
С вкусовой добавкой сахара и соли,
Чаще вперемежку счастьем и несчастьем
Ты нас наделяешь, их деля на части.
    
Ну зачем бываешь на одно лишь падкой:    
У одних – солёной, у других – лишь сладкой?   
Каждому по доле выдано с рожденья:
"Вот тебе и доля, наберись терпенья!"

Лучшего желая, вертимся ужами.
Доля, ты смеёшься, может быть, над нами,
А ведь нам, порою, очень даже туго.
Будь же людям, доля, верною подругой!