НЕ подарок

Наталья Ефремова Ярославль
Я в «Инстаграме» повстречал недавно фею –
Чистейшей прелести чистейший образец!
И переписку завязал немедля с нею,
Да только нервы измотал себе вконец.

Долой снобизма пыль и мелкие придирки!
Но как же мне, не озверев, перенести
«Скажи, ты ЛОЖИШЬ в кофе ЧЁРНОЕ зефирки?»,
«Я так скучала ЗА ТОБОЙ вчера, прости»?

«Я в ИХНЕЙ музыке ВАЩЕ не разбираюсь»,
«Сейчас ПОМОЙМУ за окном гремит гроза».
Я игнорировать подобное стараюсь,
Однако кровью наливаются глаза.

«Ты ИЗВЕНИ, что я так долго не писала»,
«Я ВРЯТЛИ ТАМА отыщу ЧЕГОНИБУТЬ»,
«Они не ЕЗДИЮТ до ПРИСТОНИ с ВАКЗАЛА».
Как можно крепко после этого уснуть?

«Я в ДЕНЬРОЖДЕНЬЕ отрывалась ЗАГРАНИЦЕЙ,
А в ПОЗАТОМ году летала на БАЛИ».
Признаюсь честно: мне хотелось удавиться,
Но Достоевский и Толстой меня спасли.

«Я в детстве рухнула с ДВУХЯРОСТНОЙ кровати,
И ПЕДИАТОР мне велел носить корсет».
Я полагал, меня на большее не хватит,
И всё же стойко продолжал писать в ответ.

Стучит в висках, и нервный тик скрутил в придачу,
А руки чешутся взять с полки дробовик.
Пусть просвещение – нелёгкая задача,
Я пасовать перед подобным не привык.

Я приглашу её сегодня на свиданье,
Но не цветы и шоколад вручу, как встарь:
В коробке с лентами прекрасное созданье
Найдёт «Большой орфографический словарь».


Стихотворение из книги «Я люблю русский язык, полюби и ты!» (АСТ, 2019 г.)

https://www.labirint.ru/books/714439/