Песенка Урджарцам 70-х. ВКО. Казахстан

Эдуард Церникель
Я родился в Казахстане
Моя родина Урджар
Немцы, русские, казахи
За мостом большой базар.
Возле дома у развилки
Мне встречалась ребятня
И задорною дразнилкой
Привечали так меня:


Пр.
Орыс немис он баган
Он калашка тоймаган
Карагай шелек жассаган
шоколадка ассаган!

Я в дразнилке осмотрелся - 
Вот о чём поётся в ней:
Русский, немец не наелся
Слопав 10 калачей
А потом из карагая
Смастерили, блин, ведро
Шоколадку пожевали
Вот так закручено хитро!

Пр.

Годы быстро пролетают
Потеряли мы страну
В Казахстане называют
Нурсултаном Астану.
Но с теплом я вспоминаю
Тех задорных казачат
Будто вновь меня встречают
И приветливо кричат:

Пр.