Ведьмы Салема

Владимир Скакун
Охота, идёт охота!
На всех в мракобесие.
И факелами пылаем
В кострах,
     а не в наших песнях.

Ну, и зачем ты сказала:
"Мы ведьмы -
           и нам всё-равно".
Валежника дым застилает
Небо. Так суждено.

И крик жестокой наградой
Достанется всем
                на площади.
Мы их проклянём пощадой,
Сгорая - не успокоимся.

А Салем утрене свеж,
Курится дым над углями.
Уже нас нет.
                Мы - не здесь.
Судьбу выбирая не сами.

И пусть мы
       приснимся вам эхом -
Такая у ведьм порода.
Нам умирать не хотелось.
Охота, идёт охота!