К празднику Покрова Богородицы

Сергей Чебунин
Покрывает нас Покровом Богородица
От невзгод, болезней, от греха -
Заступница наша, святая Богомолица,
Мама Спасителя Христа!

Скольких Ты спасла от лютой смерти,
Скольких от болезни исцелила
Бог Тебя почтил особой честью
Ты всех нас людей усыновила.

Матерь Ты Пречистая Христа
У креста стояла и страдала,
Ты пред Богом, как слеза чиста,
Как звезда на небе просияла.

Твой Покров хранит, как прежде нас
Бог Твои молитвы всегда слышит
В этот трудный для моей отчизны час
Враг на нас опять со злобой пышет.

Защити нас, Матушка, спаси,
Приведи народ мой ко Христу,
У Христа спасенья испроси
В Воскресенье в храм опять пойду.

Скоро, скоро снова праздник Твой
Мы Тебя Царица прославляем
От беды как Мать Ты нас укрой
Мы Тебя с надеждой призываем!

28.09.2019