Плакала Геро

Ирина Разуваль
Плакала Геро на берегу.
Чуяло сердце Геро беду.
Бессонной ночи в Абидосе
Геро никто не пророчил.
А в Сесте осунулась мать.
Леандра устала ждать:
"Пора бы сынку к Геллеспонту
Пристать'...
Волны пролива молча плескали
И берегам двум не отвечали.
Плакала Геро:где милый Леандр?..
Ветер то слышал,и тоже молчал.