За что любить

Николай Рустанович
За голос можно полюбить,
за тёплых глаз разрез,
за вкрадчивую тела осторожность,
за грацию спины,
за гулкость чресл,
за шумный шёпот, клятвенную ложность,
за   повседневное срастанье,
за всё, чем  удивил прельстя,
за поэтичное призванье…

Лишь за предательство нельзя, -
за дух его, всегда больной
идеей должной вечной встречи,
когда он тщится, искалечен
стать правдой  жизни золотой.