Странное мгновенье

Аннета Китаева
Такое странное мгновенье
В осенний и дождливый день.
Прозренье, может быть, затменье,
А на душе и свет, и тень.

И капли в подоконник бьются,
И чувства катятся туда,
Где ожидания порвутся,
Воздушных замков череда.

Моя мечта - мой вождь незримый,
В душе свободу не убей.
Я знаю, мир неповторимый,
И в нём сумею быть сильней.

В душе свобода мне дороже.
Привязанность - тупая боль.
И хоть мороз бежит по коже,
Быть независимой позволь.

27.09.2019