Ревность

Галина Валяева Рогожина
Без повода и без причины
И ревности не будет никакой.
Но если ревность появилась, –
Проблемы потекут рекой!

Кто не ревнует, тот не любит –
Пословица так говорит.
Но часто так не происходит,
Разлюбит – сердце не болит.

Научный мир нас заверяет:
«Причина ревности – любовь!»
Но в жизни Эго побеждает,
Рождая принцип – Кровь за кровь!

Дуэли, смерть, разлуки были –
Всё из-за ревности дурной!
Она любовь и счастье губит,
Она на мир идёт войной!

Как философья утверждает
Где ревность правит – нет любви!
Где любят – ревность умирает,
Хоть продолжает жить в крови…

17.08.2016 г.