Високосный год

Николай Викторович Лабутин
Не взыщи, если я пропаду, пропаду
И мой голос не будет услышан,
Я дождём, может быть,
В високосном году
Пробегу по затейливым крышам.

И к тебе подкрадусь –
Неожиданный гость,
Развернусь, разойдусь я
То звонче, то тише
И отсыплю в ладонь твою
Целую горсть
Самых крупных родительских вишен.

Ах, как сладок рубиновый сок,
Спелый плод отливает агатом.
Ветер белым пером,
Пусть и наискосок
Заметёт всё, что было когда – то.

Кто – то станет другим
В високосном году,
Так устроена наша природа.
Не взыщи, если я пропаду, пропаду
На три года…
Всего на три года…
**********************