Не забыть мне картины бездушную хлябость...

Впрощ
  Не забыть мне  картины- бездушную хлябость
 Опрометчиво бросив свои угольки
 Потеряла в ней Осень былую нарядность
 Не восполнит уже, летних дней, нам деньки.   
   На Луну вечерами воет тоскливо волчица
 Нет прибежища ей и не скрыть ей волчат.
 Поднебесную синь озаряют Зарницы
 И в сердца громогласно набатом стучат.   
    Обмелели все реки, лес горит ежегодно
 Оскудела тайга , зверь уже во дворах.
 Может библейские догмы , напомнит нам кто то.
 Почему же тогда не тревожит нас страх. 
    Может быть по тому, что душою мы слабы.
 Нам бы день, хоть прожить, имея "еду"
 И главу преклоняя шепчем устами 
Дай мне Боже всё то, к чему я иду...   
    Воет в поле волчица, на Луну одиноко.
 Околели щенки, не приняв пищи в пасть.
 Лес везут лесовозы дорогой таёжной.
Обрекая на смерть Природушку - мать...
   28. 09. 2019 г.   В. Рощ...