гром с чердака

Наталья Слупицкая
Лупит
   сентябрь
         по окнам -
              вот это да! -
Боксёрской
         перчаткой
                солнца,
августу
     подражая,
Только
     отмашка осенью
        дана уже холодам,
И к "десанту"
            с ветвей
готовится
          листьев стая.
Дрожь
    прокатилась
         по стенам -
           до самого потолка,
Пространство истории
          грома мощью
                расколото -
Намедни
    достали мне
        с пыльного чердака
Книгу
    ступеней
           товарища
                Маяковского!