Клены осенью больны

Зинаида Лиханосова
В легкий сон погружены,
под туманною накидкой,
что повисла очень зыбко,
клёны осенью больны.
Отгорело,отцвело ,
тихо затаилось где-то
в красках все цветное лето
холодам ,дождям назло.
Любо-дорого смотреть-
осень нежно-золотая
все тропинки заметает,
в изумруд бросая медь .
Затаившуюся грусть
растопив теплом прощальным,
бабье лето обещает
солнечные дни вернуть.