***

Светлана Смирнова 17
По белому листу бумаги
Я строчки ровные виду
Что шепчет муза мне на ушко
О чём сегодня я пишу

Я напишу о дальних странах
И о далеких берегах
Хоть не была я там ни разу
Ну расскажу об этом я в стихах

Там тоже ветер, что и дома
Доносит запах волн морских
Закат целуется с водою
И отражает неба синь

Там также пахнут медом травы
Что расстилаются в полях
И хороши, страны дубравы
Лесов чудесных, дальних стран

Там также птицы на рассвете
Поют восходу песнь свою
И ароматоми напоин воздух
Переполняет грудь мою