Реминисценция

Парвиз Тураби
За стеной полуразрушенных сомнений,
Недружелюбной псиной, в поисках еды,
Безжизненным фрагментом песнопений,
Не предвещавшим отчуждения. Беды.
Тритоном неотложки, оглушающей сиреной,
Нервным тиком проблесковых маячков,
Кровоточащей раной, газовой гангреной,
Скелетом пыльным несгораемых шкафов,
Внутривенным, хлористого кальция, уколом,
Горячим. Напрочь выжигающим. Дотла.
Дрейфующим бессильно дизель-ледоколом,
Внушительной, на выброс, кучей барахла,
Действием насильственным. Внезапно.
Естественных событий нарушая ход,
С наслаждением осуществляя. Поэтапно.
Вторжение. Необъективных данных ввод.
Нагло. Беззастенчиво. Продажной шлюхой,
Вызывая отвращение, болезненную дрожь.
Плевком шипящим, звонкой оплеухой,
Пространство жизненное оккупировала ложь.
Окутав щупальцами выбранную жертву,
Удушающих объятий намертво капкан,
Сомнительную предлагает заключить оферту.
Пожизненная рента. Надувательство, обман,
Из века в век насилуют податливую почву,
От мира сотворения до нынешних времён.
Добровольный выбор. Наказание. Бессрочно.
Без права пересмотра. Навечно осуждён,
Кто дарованную потерял в себе частицу,
Миропомазания духовных высших сил.
Кто непреложных истин пойманную птицу,
В клеть забвения собственноручно заточил.
Омертвение. Интоксикация всего живого,
На фоне глянцевом благополучия. Исход,
Предрешён, в объятьях зеркала кривого,
Реминисценция, фальшиво взятых нот.