Такая работа

Владимир Скакун
А в ущельях стоит тишина,
Горы спят, облаками хранимы.
Нам с тобою опять не до сна,
Мы уходим по тропам звериным.

Просто ночь - это наше с тобой
Время то, где работать придётся.
Тихо мы к вам придём и уйдём
Без сомнений и без проволочек.

Нам не рады, но мы так тихи,
Расправляя мышиные крылья.
Вам не вспомнятся утром грехи -
Ножевыми ранениями стыньте.

Вы забудетесь вечности сном,
Ну а мы, осторожностью взглядов,
Без потерь возвратимся домой. 
Отработали всё, как нам надо.