Прощальным вальсом под шелест листопада...

Людмила Тростянская
Прощальным вальсом под шелест листопада
Ветер небесный перелистнул страницу.
Багрянцем увядающая осени бравада
Кружит опавших листьев вереницу.

Встревоженная звезд немногословьем,
В осенние морозы несется колесница,
Ища  запечатленное  в небесном ветре слово:
Коснется ль литерой душ божия десница?

Мы будто связаны с тобой единой нитью
И в то же время опадаем лепестками роз.
Мы будто в кружеве небесном вальса слиты
И в то же время на земле мы врозь.

Пусть благородная осенняя прохлада
Зажжет на небосводе весеннюю звезду!
Пусть золотыми россыпями листопада
Ложатся смайлики на серебристую росу!

25 сентября 2019, среда

Поезд, струйкой грусти пуская дым,
Везет меня в таежную стынь...