Это было?

Юрий Матюшко
Это было, было – или я придумал,
Что попал в пространство неземных реалий.
Проносились мимо маленькие луны,
Яркие созвездья в пустоте сгорали.
Из-за дальних сгустков светлого тумана,
Возникали вспышки звёздочек вселенной.
Было всё понятно, и казалось странным
Вспоминать о наших мелочных проблемах.

Показалась яма. Что там? Вход иль выход?
Чёрная воронка. Быстрое вращенье.
Стало очень страшно. Стало очень тихо.
Захотелось как-то снять оцепененье...
И пропали звёзды в нереальном свете,
Из иллюзий стали проявляться люди.
Облака поплыли,  закрутился ветер,
А казалось, жизни на Земле не будет.

28. 09. 2019 г.

**