Все-впереди

Ирина Столбова 2
198... год
   Крыша Главпочтамта.И мы на этой крыше-пьем шампанское.Отхлебываем прям из бутылки по очереди.Нам весело!И какой-то смех по любому поводу.Взлетела стайка потревоженных нами голубей,которые уже устроились на ночлег в желобке неподалеку-смеемся.В ночной тишине прошуршала шинами машина-снова веселье.
А все от того что просто молодость и предвкушение от событий,ожидающих каждого из нас в ближайшем будущем.
   Я пришла на этот вечер случайно-замужняя подружка уговорила меня пойти,чтоб не сидеть с мужем-курсантом дома взаперти в этот чудесный майский вечер.Играла чудесная музыка прекрасных итальянцев-Ferechita,и что-то еще-жизнеутверждающее,многообещающее,от слушания которой понимаешь-весь мир для тебя впереди и виден путь жизни-к радости и счастью.
   С Женькой мы встретились на этом вечере случайно-он курсант военного училища,выпускник,ему предстоит распределение куда-то в южные республики Союза.Я тоже выпускница-в прошлом году получила диплом технического ВУЗа,и у меня интересная работа-я езжу по городам Союза.Одна командировка-за другой.И мне это интересно.Через несколько дней я еду в Калининград и предвкушение  от встречи с новым красивым городом будоражит мое воображение. Подружку с мужем мы отправили домой-чтоб не мешали веселью.
   Крыша Главной почты теплая,нагретая за день.Приятно скинуть “лодочки” и ощутить тепло нагретого железа.Женька -так тот вообще улегся во весь рост в своей парадной форме курсанта.Я усаживаюсь на крышу-у меня преимущество-сумочка,которая сейчас мне служит ковриком.И мое нарядное платье не испортится..
   Женька рассказывает о предстоящей поездке в дальние края,и в его голосе нет тревоги.Я тоже думаю о своей командировке,как я обязательно поеду в Вильнюс,буду бродить средь улочек Средневековья и пить везде черный настоящий кофе из крошечных чашечек.
   В какой-то момент мы затихаем и губы наши сливаются в поцелуе.Вот на этом и остановимся.Мы оба понимаем это.
   Шампанское выпито.Ночь зажигается звездами на небе.Воздух становится холоднее и свежий ветерок шевелит мои длинные косы,поднимает подол нарядного платья.
Мы спускаемся по пожарной лестнице-и это тоже волнительно-все равно что двигаться с четвертого этажа в открытом пространстве.
   Наконец,меня подхватывают сильные руки моего спутника и ставят на твердую землю.Женька немного провожает меня-через Красный мост,сквер Танкистов,до кинотеатра “Родина”.А дальше я бегу сама,к своему Трамвайному переулку,к теплу родного дома.Оглядываюсь-Женька стоит на том же месте,где мы расстались,смотрит мне вслед и рука его машет мне в прощальном жесте.
Мне немного грустно,но у каждого -своя дорога в жизни.

Продолжение:http://stihi.ru/2019/09/29/3972