Понять не сложно наших чувств поток

Виктор Лареев
Понять не сложно наших чувств поток,      
Мы неизменны с сотворенья мира
И, ощутив любви волшебный сок,
Так сложно "не творить себе кумира".

Ещё известно с самых давних пор,
Так мудрые нам завещали предки,
Чтоб не погас любви твоей костёр,
Не забывай в него подкинуть ветки.

Но если это делает один,
Кумиры не замечены в старанье,
Любовь, хоть ты слуга, хоть господин,
Уже обречена на умиранье.

Я и сейчас прошу тебя, и впредь,
Чтоб не случилось быть в неравной паре,
Любовь моя, не позволяй мне тлеть,
Позволь сгореть в огне, а не в угаре.
Понять не сложно наших чувств поток