Разбор полётов

Вера Нестеренко
Легко играть последний акт,
когда расставлены все точки,
когда пульсирует набат,
а правда склонна к многоточию.

Не страшно глупой быть, смешной,
спускаясь вниз по нервной горке
в лагуну, где царит покой,
разбросанный по скрытым норкам,
искать спасительный предлог,
смысл изменить хамелеоном,
с уверенностью - будет прок
под мерный плеск весла Харона,
в челне везущего сны прочь
на вечную эмоций свалку!

Забывчивость должна помочь
закончить эту перепалку!

Словесный не поможет треск,
раскрученный в пылу интриги,
вернуть глазам искристый блеск,
на смех сменяя злые крики.

...Решиться на последний шаг,
раскачивая пьесу трансом
и вызывая кавардак,
баюкающим кобры танцем.

Взвалив на плечи эту кладь
с покорным видом водоноса,
осталось слушать и молчать,
не отвечая на вопросы.

Вопрос всегда похож на меч,
когда не ожидаешь кару!
Ответ - спонтанная картечь
из гневных слов сродни пожару!

...Весомый вносят в пьесу вклад
второстепенные герои,
с ухмылкой поставляя в ад
данайский дар - коня для Трои!

...Итогом брезжит резюме:
перенастроить регистратор!

Партнёры ж не в своём уме!

Бежать!
                Бежать в другой театр!..