Запах родины любимой

Светлана Смирнова 17
Как приятно пахнет лесом
Пахнет елкой и сосной
И немножечко берёзой
И зелёную листвой

Хорошо вдохнуть всей грудью
Запах скошенной травы
И почувствовать, ты дома
Это вкус родной земли

Можно ехать бесконечно
Но нигде не отыскать
Те места, где ты родился
Где земная благодать

Где на утренней зарядки
Петухи вовсю поют
И росою умываясь
Травы вешние встают

Где ручей бежит прозрачный,
И черемуха в цвету
Этот край, он настоящий
Это правда на яву

Где малиновый закаты
И кузнечики поют
Этот край большой, богатый
Кедры неба достают

Это родина Сибири
Красноярская земля
Где морозны очень зимы
И по пояс там снега

На оленях по сугробам
Ты проедешь без труда
Это русская чащоба
Богатырская земля!!!