Продолжение темы. Инессе

Николай Рустанович
 

Возникло чувство, что в столетиях
мы от людей себя секретили,
не раз встречались там измученно;
возникло нечто  сверх летучее:
с тобой встречаясь ненасыщенным,
я возрождал тебя -  певучею,
любил поющей и неищимой,
неисследимой и бесследною,
не человеком и не женщиной, —
как существо инопланетное,
с гармонией в цветке,
уменьшенном.
__________________________________