Всё! Это было последнее...

Коленька Богачёв
Всё! Это было последнее.
Точка, тире, молчание.
Невыносимо бледное
Золотом истекание.

Всё! Отболело, отмучилось
Бешеное ребро.
С севера мчаться тучами,
Сыпаться серебром.

Всё! Принимай, вселенная!
Солнечный ветер, вей!
Призрачней - и нетленнее.
Твёрже и бронзовей...

Всё! Я ушёл. Собака,
Лай на свою Луну,
Рви без меня, однако...
(Ах и ох! Ну и ну!)

2019