Для Люсин. Тайна времён

Николай Рустанович
1.

Ни прошлого,
ни будущего,
одно лишь настоящее - 
онтологическая сущность
всего нам предстоящего.



2.

 Вчитайся, Люсин, приближаясь…

«…Сколько роскоши и уюта  в жажде, голоде и наготе!
Приближение к Абсолюту — приближение к Пустоте.

Ничего — ни зимы, ни лета, ни сознания, ни огня,
ни луны, ни травы, ни света, ни прощения, ни меня.

Я иду — не касаясь мира — ни дороги, ни облаков.
Одиноко. Пустынно. Сиро. Ни безбрежности, ни оков.

Ни ответа, ни отрицания. Ни опасности, ни беды.
Ни дыхания, ни страдания. Ничего — ни земли, ни воды.

Только сломанный луч играет — не картинный, не звуковой —
это сердце мое сгорает. Я не мертвый — и не живой,

ни рожденный, ни воплощенный, ни извергнутый — ниоткуда,
ни развеянный, ни вознесенный —
                несравненный незримый Будда.

Я — счастливо, покойно блаженный — дозволяю себя воспевать.
Существую ли я — Совершенный — это вам не дано сознавать».

________________

Имя автора этих стихов сообщу позже (если понравились).