Осенний лист

Светлана Смирнова 17
Лист оторвавшись от ветки берёзы
Медленно падал, танцуя фокстрот
Он вспоминал свои юные годы
Как на берёзе, родился и рос

Как его солнце лучем согревало
Нежно дарят поцелуи свои
Дождик игривый его умывания
Часто шептал держись, не лети

Но сейчас сердце просит полета
Сколько в нём страсти, сколько огня
И ему ввысь улететь так охота
Что удержаться просто нельзя

И он летит оторвавшись от ветки
И словно птица парит в небеса
Но кончен бал, и упавший на землю
Так и не понял, зачем летал?