Горчат дымы...

Таша Эймонт
Горчат дымы осенних листьев,
Агония весны в кострах.
Сбивая с толку реалиста,
Отпущен астрам век в садах.
Цветная радуга на фоне
Дымов чадящих невпопад.
Цветов заточены бутоны,
Сквозь остриё на мир глядят.
Горчат дымы и ранит холод,
Без острия нельзя никак.
Так в этот мир входить изволят
Цветы – в осенний полумрак.
И так:
В дыму весенней славы,
Укором ярких лепестков.
Украсив мир, утешив травы –
Проколют иглы чад дымов!