Встречай меня, Родина

Леонид Заблоцкий
Я хотел убежать от осенней хандры,
И у моря турецкого где-то,
В этом милом отеле, средь гор и жары,
Задержать уходящее лето.

В дивной сказке востока, где все включено,
До исхода зимы раствориться,
Только знаю я точно, что мне не дано
От сибирского холода скрыться.

И лечу я назад, в сердце верность храня,
В край, где скоро наступят морозы,
Там в сторонке родной ожидают меня
Дорогие, родные березы.

По увядшим лугам бродит грусть и печаль,
Этим нас наделила природа,
Летних дней нам конечно, немножечко жаль,
Но душе нашей русской свобода.

А в осенних лесах дует ветер, шурша,
Поднимая опавший листок,
Только там отдохнет и оттает душа,
До свидания, щедрый Восток.