Мы прОжили сурово Лето

Владимир Неподкосов
Мы прОжили – сурово лето
Пожары,  ливни тут и там
Не ясным, серым было  небо
Пришлось терпеть  всё это нам.

«Гостило» долгое ненастье-
Разливы рек, лесов пожар,
Имело солнце мало власти-
Но я судьбы удар держал.

Наверно люди провинились-
Забыли бога своего
Ненастье с неба всё свалилось
Сегодня  с неба высоко.

Христа  забыли нынче – бога
Не молимся  мы в честь его,
Забыли мы к нему дорогу-
Грешим сегодня мы легко.

В ответ несчастия имеем
Народу много гибнет зря
В нас дух войны сегодня зреет
Спешим мы голову, сломя.
……………………………………………………
По осени с берёз слетает
Листва как осени привет,
К тому же нам напоминает
Куда и как идти к зиме.