Огонь

Надежда Белугина-Подюжская
Был ещё жив, в жару углей таился,
Как воин раненый, он ждал прилива сил.
Сражался с тьмой и холодом. Дерзил,
Под слоем пепла, не смирясь, сочился.

Бесстрашен, как живое существо,
Уставшее от битвы за спасенье,
И умирающий, не сдался на мгновенье,
За жизнь сражаясь, брал он мастерством.

С охапкой веток ожил, затрещал,   
Взревел, рванулся, с яростью вступая
В последний бой. И, устали не зная,   
Ввысь рвался, свой явив потенциал.

Как он горел, как бился и метался!
Всё для того, чтоб помнили о нём,
Он грел других собой, он был огнём!
Так жить любил, так жизни отдавался!