Сентябрь

Александр Волгарь
Величавый сентябрь кружевным, золотым звездопадом
Отворяет врата в мир волшебной и дивной красы.
Щеголяя, как франт, самым модным и ярким нарядом
Из рябиновых бус и бриллиантов холодной росы.

Словно в сказке, ковры создавая одним дуновеньем,
Превращает листву в бархатистый, узорный покров.
И повсюду царит колдовское его настроенье:
Сплав лирических грёз с романтизмом осенних балов.

Только лёгкая грусть тронет душу протяжным сонетом,
Из-за тучи  блеснёт солнца свет золотистым  лучом.
Напоследок сентябрь полыхнёт бабьим,  ласковым летом,
Чтобы тихо уйти, плача мелким, холодным дождём.