Косолапово

Виктор Косолаповский
Средь берёзовых ко́лок,
Болот и озёр...
Не забыть мне посёлок,
Косолаповский двор.
И тот дом деревянный,
И с голландкою печь,
Половик домотканый
И заботливых плеч
Ро́дной бабушки милой,
Что ни свет, ни заря
За водою сходила,
Кур звала, голося…
И кольцо там, где балка,
Было вбито отцом,
На верёвках качалка,
В ней я спал молодцом.
Палисадник с сиренью
И на ставнях узор...
О любимой деревне
Я грущу до сих пор...