Бурная река

Василий Бухаров 62
Когда-то бурная река,
Заключена в трубу стальную,
Теперь, течет она, вслепую,
Из века прошлого в века.

Из берегов выходят, как в бега,
Другие реки,  вон, бунтуют,
Им посвящают песни и рисуют,
И поминают долго, на века.

  Потоки грязи подземельной,
  Стоки промышленной воды,
  Кричит река, до хрипоты.
  Неся потоком эту скверну,
 
Проложат трассу над рекой,
Закроют скоро, подчистую,
Продолжит жизнь она земную,
Навечно скрытой под Москвой.

  Потоки грязи подземельной,
  Стоки промышленной воды,
  Кричит река, до хрипоты.
  Неся потоком эту скверну.

14-09-2019