Цыплята

Таня Путилина
Поспорили однажды
два цыплёнка,
Кто самый умный,
голосисто-звонкий.
Их крики утомили
птичий двор.
Тут дедушка-петух
вмешался в спор:
"Цыплята, цыц!
Все куры в мире знают
О том, что вас
по осени считают".