Переродилась...

Марина Белобров
Потемнело сине небо
И луна поднялась смело,
Трон небесный заняла
И девице сон дала...

Заметавшись в сонном дрёме,
Заостривши слух на стрёме,
Девице пришлось смотреть,
Сон грядущий лицезреть...

Тёмными идя путями,
Пред собой ведя руками,
Девица всё тихо шла,
Только вот не знай куда...

Путь стелился долгий, долгий
И такой уж очень тёмный,
Но она упорно шла,
Будто Сила её вела...

Страху будто бы не зная,
Она шла осознавая,
Что должно так быть сейчас
В этот день и в этот час...

Дебри смело одолевая,
Лёгкой поступью шагая,
На опушку вышла в миг,
За спиною шум утих...

Огляделась, присмотрелась
В душе будто разревелась
Но, слёз совсем уж не видать,
Лишь желанье что сказать...

Только слово кому молвить
Тишина...легонько знобит
Всё же молвила она:
" И зачем пришла сюда..."

За спиною вдруг раздался
Голос будто бы воздался
" Ты не зря пришла сюда,
Тебя Сила привела..."

"Сила?" Девица спросила
Улыбнувшись тихо, мило
Оглянулась, пустота
" Кто ты? Где твои глаза?

С кем веду я диалог
 И на чей пришла порог?"
Но в ответ лишь ветерок,
Пролетел у девичьих ног...

Снова голос прошептал:
" Душа твоя и Сила там,
Коль вела она тебя
Знать домой уж ты пришла...

Все вопросы и ответы,
Все подсказки и приметы,
Что встречались на пути,
Всё должно было вести...

Путь твой долгий и далёкий,
Очень жёсткий и не робкий,
Но, ты решить должна сама,
Коль пришла уже сюда..."

"Что решить, не понимаю?
Я не ведаю, не знаю,
Дай мне знак ещё один
Будь же добр, голос, мил..."

Затаилось вновь дыханье,
Неужто опять разочарование,
Но мысли в голову пришли -
Дошла сюда, так дальше идти...

Гордо голову подняла,
Больше слова не сказала,
Дальше девица пошла
Коли Сила её вела...

Робкости теряя смело,
Сильной быть уже умела,
Страху вовсе не зная
В темноте пустой гуляя...

Сколько времени не ведав,
Что-то новое изведав,
Девица всё дальше шла
Не пугаясь, что сама...

В мире тёмном нагулявшись
Вдоволь Силою набравшись,
Вдруг, глаза свои закрыла,
Через сон переступила...

Утро зоркое...проснулась
В злато блеске окунулась
Вновь глаза свои открыла,
А о сне, ведь, не забыла...

Сердце громко так кричало,
Жизни новой, уже начало,
Будто вновь переродилась
В мире новом очутилась...

Сильной девицею стала,
А в глазах горят кристалы
Не рабыня в жизни этой,
А как птица вольна с ветром...

Ну а мыслями - ответ:
" То, что дано - ценнее нет,
Путь вперёд держать всегда
В этом истина уж вся! "