О, женщина, очарованье!

Михаил Дэвэ
О, женщина, очарованье,
К вам, встретившись, душой приник.
Живу с тех пор одним мечтаньем,
Пусть длился б вечно этот миг.

О вас теперь мои все думы,
Я вижу вас в красивых снах
И дни без вас мои угрюмы,
Меня охватывает страх.

Боюсь остаться одиноким
И жить мне будет всё трудней,
Расставшись с взглядом яснооким,
На фоне пасмурнейших дней.

О, женщина, очарованье!
Счастливчик, вами кто любим,
Я ж, обречённый на страданья,
Останусь, как печальный мим.

О! Женщина - очарованье!