Осень

Нина Богданова
Осень кошечкою рыжей осторожно подошла.
Поцарапалась по крышам, и посыпалась листва.
Вмиг верхушечки деревьев полыхнули янтарём!
Зарумянились, зарделись, зажелтели сентябрём!

И окрасились деревья ярким цветом золотым.
Засияли, заблестели красно-жёлтым, неземным...
Как щедра ты кошка-осень! Как легка и хороша!
От твоих златых соцветий согревается душа...

 
17 сентября.