расскажешь о своём море

Мария Шикунова
расскажешь о своём море,
о счастья черничном вкусе,
о радости и о горе,
о свете небесных бусин.
о всех своих лучших вёснах,
о самых любимых песнях,
о самых своих серьёзных
изматывающих болезнях.
о хмурых и злых прохожих,
о шелесте сонных листьев,
и как листопад-художник
по осени держит кисти.
о снах, что уйдут с рассветом,
о силе добра и слова,
о том, как уходит лето,
и теплится вера в Бога.
о самых заветных тайнах,
о волшебстве звездопада
расскажешь. а лучше дай мне
надежду, что будешь рядом.